![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ec/820adef1cd6f2f586b819aef2d8ba44e.jpg)
モニターに頂いたソルト&スパイスを
全部使えちゃうレシピ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7c/e9/13495788e6f1e2ada2caad73f6b97f9c_s.jpg)
コレね。
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス
ハウス香りソルト 4種のペッパーミックス
ハウスカレーパウダー 調味料入り顆粒
最近ウチのお嬢さんが、あんまり野菜を食べてくれないので、
チップスにしたら食べてくれました~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
・じゃがいも………………………1個
・かぼちゃ…………………………1/8個
・にんじん…………………………1/2本
・油…………………………………適量
・イタリアンハーブミックス……適量
・4種のペッパーミックス………適量
・カレーパウダー…………………適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
1)じゃがいも、かぼちゃ、にんじんを薄切りにする
(皮はお好みでむいてもいいしそのままでも)
2)油を高めの温度で加熱し(180度ぐらいかな)
野菜を入れ火が通ったら一度揚げ、
もう一度油の中へいれ、2度揚げする
3)好みの調味料をかける
揚げるのは1度でもいいんですが、
2度揚げする方が、カリっと揚がります。
途中、油がだれてきたら、梅干しいれると復活します。
野菜を厚めに切って、中はほくほくな状態にしても
おいしいはず!
袋とかに入れて、しゃかしゃかすると
まんべんなく調味料が絡まります。
![レシピブログのハウス香りソルト2種&カレーパウダーで「省エネ簡単レシピ」モニター参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110422a/105x105.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](http://www.kosodate-style.jp/images/about_ranking/kosodate_style_2.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます