今回はモニターに頂いた、
イタリアンハーブミックスを使ってのレシピ。
材料(2人分)
・骨つきチキン…………………4本
・イタリアンハーブミックス…適量
・プレーンヨーグルト無糖……大さじ2
・オリーブオイル………………適量
下準備
・骨つきチキンを袋にいれ、
イタリアンハーブミックスと
ヨーグルトを入れよくも見込み、
2時間~一晩冷蔵庫で寝かせる
作り方
1)フライパンにオリーブオイルをひき、
つけ込んだ骨つきチキンを入れ、
弱火で蓋をし、じっくりと火を通し、
焦げ目が付いたらこまめに焼き面を変える
2)焼き上がったらイタリアンハーブミックスを
ふりかける
ウチのダンナは香草系の香りがあまり好きではないんですが、
これは文句言わず食べてくれました。
チキンがワンランク上の味になると言うか、
入っている香草のバランスがいいんだと思います。
割合とかをすごく研究されたんではないかなぁ。
あと、使われている塩もおいしいとおもうんですよ。
ただ、つけ込んで焼くだけなんですが、
いつもの料理とはちょっとちがうぞ♪
と感じます。
鶏肉との相性バツグンです!
鶏肉をフライパンの冷えた状態から入れて、
蓋をして弱火でじっくり焼くと、
熱の通りもよく、
やわらかくジュージーに仕上がります!
いつもありがとうございます
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イタリアンハーブミックスを使ってのレシピ。
材料(2人分)
・骨つきチキン…………………4本
・イタリアンハーブミックス…適量
・プレーンヨーグルト無糖……大さじ2
・オリーブオイル………………適量
下準備
・骨つきチキンを袋にいれ、
イタリアンハーブミックスと
ヨーグルトを入れよくも見込み、
2時間~一晩冷蔵庫で寝かせる
作り方
1)フライパンにオリーブオイルをひき、
つけ込んだ骨つきチキンを入れ、
弱火で蓋をし、じっくりと火を通し、
焦げ目が付いたらこまめに焼き面を変える
2)焼き上がったらイタリアンハーブミックスを
ふりかける
ウチのダンナは香草系の香りがあまり好きではないんですが、
これは文句言わず食べてくれました。
チキンがワンランク上の味になると言うか、
入っている香草のバランスがいいんだと思います。
割合とかをすごく研究されたんではないかなぁ。
あと、使われている塩もおいしいとおもうんですよ。
ただ、つけ込んで焼くだけなんですが、
いつもの料理とはちょっとちがうぞ♪
と感じます。
鶏肉との相性バツグンです!
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