京彩菜 -kyosaisai-

385の育児&お料理ブログ
料理と娘と息子の日々雑記

さわやかおろしポン酢

2011-06-21 13:28:29 | モニター


たて続けに、さわやかポン酢を使ったレシピのご紹介。


さわやかおろしポン酢

材料
・大根………………輪切り3センチほど
・さわやかポン酢…大さじ3


作り方
1)大根は皮のまますりおろし水気を軽く切る
2)1にさわやかポン酢を加える



おろしポン酢でお肉をさっぱり食べられます。
今回はアスパラの豚肉巻きにかけて頂きました。

牛肉でもハンバーグでもおいしいと思います。


もちろんお魚にも。
鍋の時はだいたい私はおろしポン酢。
一味とネギを入れてタラとかの白身のお魚が
おいしいのよ。





  いつもありがとうございます
ブログランキングに参加しています
よろしければポチッとお願いします





最新の画像もっと見る

コメントを投稿