kyon's日誌

つれづれに・・・

大晦日

2006年12月31日 | 日記
1年の終りの日。
年越し蕎麦を食べる習慣は江戸時代中期から始ったもの・・・であるとか。

一年間、足跡を残してくれた方、コメントを下さった方・・・Cafeの住人の皆様・・・
本当にありがとうございました。m(__)m

いよいよ今日が一年の最後の締めくくり・・・うまいこと〆が出来ましたか?

世情は明るいニュースばかりではありませんでしたが、何とか一年を無事に終えられそうなのはありがたい。
さて、、
今日はさすがにじっくりとコーヒーを飲んでいる暇が無いほど朝から台所で格闘中~~(笑)
お陰で、年越し蕎麦の準備も整ったしね・・・茶碗蒸しもでけたっ(笑)
お赤飯も炊いたし・・・ナマスも出来たし、後はう~~ん・・・
ナマコ・・・
これが我家には欠かせない・・・
お風呂に入って、さて、最後の買出し・・・行って来ますかな(^^ゞ

ではでは・・・暫く休暇に入りますが、、
どちら様も良いお年をお迎え下さいね・・・By kyonオバサン( ̄m ̄〃)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする