給料日10日前過ぎると、なぜかパスタを食べたくなり
今日は、ナポリタン作ります♪
パスタ200g(明日の分も)玉ねぎ(小)1個、ピーマン1個、ぶなしめじ半分、ウインナー5本
にんにく少々の材料です。
材料をこまかく切って
オリーブオイル入れて、先に、にんにくを炒めて、香りがでてきたら、切ってある材料入れて炒めます。
火が通ったら、塩コショウで味付けして、トマトケチャップおおさじ3くらいとウスターソースおおさじ半分くらい入れます。
ちなみに、ザルをこんなふうに置いたら、麺の湯切り楽ですよ(笑)
パスタとソースを混ぜて、お好みの味の調整して
出来上がり♪ 残った分は、明日のお弁当の、オカズの一品にしよう!
今日は、ナポリタン作ります♪
パスタ200g(明日の分も)玉ねぎ(小)1個、ピーマン1個、ぶなしめじ半分、ウインナー5本
にんにく少々の材料です。
材料をこまかく切って
オリーブオイル入れて、先に、にんにくを炒めて、香りがでてきたら、切ってある材料入れて炒めます。
火が通ったら、塩コショウで味付けして、トマトケチャップおおさじ3くらいとウスターソースおおさじ半分くらい入れます。
ちなみに、ザルをこんなふうに置いたら、麺の湯切り楽ですよ(笑)
パスタとソースを混ぜて、お好みの味の調整して
出来上がり♪ 残った分は、明日のお弁当の、オカズの一品にしよう!