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今日の札幌は、晴れで最低気温はマイナス2℃で最高気温はナント10℃
暑い1日でした。
こんにちは!
今日は、暑かったですね10℃がこんなに暑いとは(笑) 明日も明後日も札幌は10℃
以上になり今週は一気に春が近づく感じで、雪解けが楽しく感じる今日この頃です。
3月4日土曜日の夜
スナックふうか に行ったの
ふうかに入って
この日は、ママの友人が3人ほどいて、ほぼ偽装女子の私も含め、女子会
皆さん、テンション高くて、会話に着いて行くのが大変でした(笑)
でも楽しかったです。
こんな感じで楽しい夜でした
昨日は、日曜日だったので夕食、少し頑張りました簡単夕食だけど
1品目は、ほうれん草の胡麻和え作ったの
ボールに調味料 醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
すりごま お好み
で入れ混ぜ合わせ
ほうれん草1/2袋をレンジ500w1分10秒ほどレンジチンして、水分を取り
調味料と混ぜ合わせ
ほうれん草の胡麻和えの出来上がり
胡麻と醤油が合って美味しく出来ました
2品目は、ニラと舞茸の玉子とじを作ったの
スライパンに だし汁 300cc
2倍濃縮めんつゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1/2
生姜すりおろし 大さじ1/2
を入れ混ぜ合わせて
煮だったら、舞茸1パックを入れ煮て、その後3㌢くらいに切ったニラ1袋を煮て
火がニラがしんなりしたら、溶き玉子3個を加え煮て蓋をし、火を止め余熱で温め
ニラと舞茸の玉子とじの出来上がり
これは、ご飯にピッタリ合いますし、お弁当にも美味しいです。
今まで作った玉子とじで1番上手く出来ました。
そしてこの日のメインは
鶏むね肉(桜姫)を使って鶏むね肉のネギだれを作ったの
鶏むね肉を切って、塩胡椒をふり、ビニール袋に入れ片栗粉を入れ混ぜて揉みます。
フライパンに胡麻油をひき、むね肉を焼きます。火が通ったら一旦取り出します。
長葱1/2本千切りを入れ炒め、むね肉を戻し炒め
調味料 醤油 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
おろし生姜 大さじ1/2
を加え炒めて汁気無くなったら
皿に肉を盛り
ネギだれをかけて、鶏むね肉のネギだれ炒めの出来上がり
これは、長葱とむね肉が合って、ご飯にもとても合います。お弁当にもお勧めです。
昨日の夕食は、鶏むね肉のネギだれ炒め・ほうれん草の胡麻和え・ニラと舞茸の玉子とじ・
鮪の刺身・サラダ・味噌汁です こんな感じで今週も頑張ります。
また動画作ったの
女装で夜のお出掛け!
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