今日もブログ見てくれてありがとうございます
昨日から9月ですね 札幌は朝から快晴 気持ち良さそうに見えるけ
ど、朝からもう暑いのよ そして昨日の最高気温は31℃なのもう9月なのよ
私の経験では、9月に30℃以上は経験ありません。そして今日も30℃台風といい、今年の
北海道はホント以上気象です。もしかして冬雪降らなかったりして(笑)
昨日の夕食は、糸こんにゃくときのこ炒め煮作ってみたの
糸こんにゃく洗って、食べやすく切って水気をとっておきます。
フライパンで糸こんにゃく炒めて水気が無くなってきたら、舞茸1房と椎茸を入れて軽く炒めたら
めんつゆを50ccと醤油少々入れて絡めて水気が減ってきたら
小鉢に入れて一味唐辛子かけて出来上がり
これ美味しいんですけど、椎茸入れないで舞茸だけの方が美味しいと思います(笑)
あとね、鶏胸肉とピーマンの甘辛炒めも作ったの
鶏胸肉はフォークでブツブツ刺して袋に 水30CCと塩・小さじ1と砂糖・小さじ1
入れ混ぜて1時間ほどおいておきます。ピーマンは4個乱切りしておいて。
フライパンにあぶらをひき、一口サイズに切った鶏胸肉を焼きます。焼く時は中火より弱めでゆっくり
焼くとパサパサにならないですよ。鶏胸肉に半分くらい火が通ったらピーマンも加えて焼いて
調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
酒 小さじ1
入れて少し煮込んで
鶏胸肉とピーマンの甘辛煮の出来上がり
昨日の夕食は
鶏胸肉とピーマンの甘辛煮・糸こんにゃくときのこの炒め煮・中華スープ・サラダです
明日も暑いんだろうな 早く冬は来てほしくはないけど、もう少し涼しくなってほしいですね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
昨日から9月ですね 札幌は朝から快晴 気持ち良さそうに見えるけ
ど、朝からもう暑いのよ そして昨日の最高気温は31℃なのもう9月なのよ
私の経験では、9月に30℃以上は経験ありません。そして今日も30℃台風といい、今年の
北海道はホント以上気象です。もしかして冬雪降らなかったりして(笑)
昨日の夕食は、糸こんにゃくときのこ炒め煮作ってみたの
糸こんにゃく洗って、食べやすく切って水気をとっておきます。
フライパンで糸こんにゃく炒めて水気が無くなってきたら、舞茸1房と椎茸を入れて軽く炒めたら
めんつゆを50ccと醤油少々入れて絡めて水気が減ってきたら
小鉢に入れて一味唐辛子かけて出来上がり
これ美味しいんですけど、椎茸入れないで舞茸だけの方が美味しいと思います(笑)
あとね、鶏胸肉とピーマンの甘辛炒めも作ったの
鶏胸肉はフォークでブツブツ刺して袋に 水30CCと塩・小さじ1と砂糖・小さじ1
入れ混ぜて1時間ほどおいておきます。ピーマンは4個乱切りしておいて。
フライパンにあぶらをひき、一口サイズに切った鶏胸肉を焼きます。焼く時は中火より弱めでゆっくり
焼くとパサパサにならないですよ。鶏胸肉に半分くらい火が通ったらピーマンも加えて焼いて
調味料 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ1
酒 小さじ1
入れて少し煮込んで
鶏胸肉とピーマンの甘辛煮の出来上がり
昨日の夕食は
鶏胸肉とピーマンの甘辛煮・糸こんにゃくときのこの炒め煮・中華スープ・サラダです
明日も暑いんだろうな 早く冬は来てほしくはないけど、もう少し涼しくなってほしいですね
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます