今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、雪で最低気温はマイナス6℃で最高気温はマイナ
ス4℃と真冬日の寒い1日でした。
こんにちは
今日の札幌は、1日で雪が60㌢も降ったの
観測史上初の大雪でした。朝、車に乗ろうと思っても雪で
ドアが開かず、除雪して乗って、私の自宅は団地なもで、入り口が
1か所しか無く、他の車が雪に埋まって動けなかったので、押して
あげたりして。でも今回車押すと時に、最初男性の方2人で押してた
見たいんだけど、動かずそして私にも手伝ってくれと頼まれ行き
3人で押したんですけど、それでも動かず、そのうちもう一人の方が
手伝ってくれて、やっと車が動き出れました。ただ思ったことは
普段挨拶程度しかしない方々ですが、他の人が困ってたら、あつ
まり、協力できたのは、なんかいい感じででした。
そして会社へ
会社の駐車場も雪で ただ会社には除雪機があるので、除雪し
たの。とにかく今日の札幌市内は、何処を見ても皆さん除雪して
ましたね。今日は土曜日で交通量が少なく渋滞があまりなかった
けど、月曜日は、いつもより10分以上早めに出勤しようと思って
ます。とにかく雪で大変な1日えした
今日の夕食は、醤油らーメン作ったの。
フライパンに胡麻油ひきもやしを炒め一旦取り出します。また
フライパンに胡麻油をひき、ニンニク1粒微塵切と椎茸1個と玉葱
1/2個を微塵切を炒め、昨日作った豚蒸しの汁も加え炒めます。
ある程度炒めたら、丼1杯分の水を入れ煮込みます。玉葱が柔く
なったら丼1杯分の水を入れ煮込みます。玉葱柔らかくなったら
市販のタレを入れ少し煮込んだら一旦火を止めます。
その上にもやしをのせて、その他に昨日作った豚蒸しの残った
豚バラ肉をチャーシュー代わりに加え、長葱を加え
今日子ちゃん特製醬油ラーメンの出来上がり
思った以上に出汁が美味しくて上手く出来ました
昨日作った豚むしの野菜の残りは、鶏ガラスープの素と胡麻油を
ナムル風に作ったの
今日の夕食は、醤油ラーメン・サラダ・もやしのナムル風です
こんな感じで今週も夕食作ってます
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