今日もブログ見てくれてありがとうございます
今日の札幌は、晴れで最低気温は3℃で最高気温は11℃
昨日までの黄砂も無くなりスッキリした青空ただ風が強かった
ので少し埃っぽかったかな。
こんにちは!
今日は、4月1日 新年度の始まり。
今日、入社式行われ新社会人方々、コロナ可の中でも夢と希望
を持って頑張ってほしいです。
2日前の3月30日、札幌ドームで日本ハムの開幕試合なので
会社の同僚と開幕戦を見るため札幌ドームに行ったの
こんな感じでコロナ対策で1席ずつ開けて座ったの。
意外と前の席だったので、私のカメラの望遠でもこんな感じで選手
を撮れるの 試合の方なんですけど、1回にいきなり2ラン
ホームランをあび、その後も点を取られ、日ハムの出るピッチャー
打たれて、11ー4で負けました。ただ
ホームならでわの、ファイターズガールも見れて良かったかな。
負けたけど、たまに見るのはいいね。
また行く機会があったら行きたいと思います。
昨日の夕食は、鶏もも肉とこんにゃく人参煮作ったの
鶏もも肉1枚一口サイズに切ってビニール袋に入れ、酒・大さじ1
と塩少々と片栗粉を良く揉み込み30分ほど置いておきます。
調味料 酒 大さじ3
醤油 大さじ3
味醂 大さじ3
砂糖 大さじ2
生姜すりおろし 大さじ1
を混ぜ合わせておきます。
フライパンに胡麻油ひき、鶏もも肉を焼き両面こんがり焼けたら
人参1本ざく切り、こんにゃく200㌘一口サイズを入れ炒めます。
人参は、火が早く通るようにレンジで500w1分30秒チンして
から入れ、色付けにピーマン2個入れ、少し炒めて
調味料を加え煮込みます。汁気が無くなったら器に盛り
鶏もも肉とこんにゃく人参煮の出来上がり
これは、見た目以上にアッサリしてご飯に合って美味しいですよ
昨日の夕食は、鶏もも肉とこんにゃく人参煮・冷奴・鯖の塩焼き
サラダ・味噌汁です。
ちなみに今日は、鶏もも肉とこんにゃく人参煮の残りで簡単に
すませました。こんな感じで今週も夕食楽しんでます。
今日もブログ最後まで見てくれてありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます