今日もブログ見て頂きありがとうございます
今日の札幌は、晴れのち曇で最低気温は、22℃で最高気は、30℃で湿度
が高く蒸し暑い1日でした。
こんにちは!
私は、昨日の11日~18日まで夏休暇に入り、ナント8連休
私自身、社会人になって6連休は、ありましたが8連休は、社会人になって初めて
元々は、13日~18日の6連休だったんですど、昨日10日に8連休が決まり。
わかってたなら、もう少し旅のプランを考えてたんですけど、急に8連休になったので
有意義に楽しもうと思うと思います。
今日の未明にパリオリンピックが終わり、昨日は高校野球で北・北海道代表の白樺
高校が1回戦で惜敗し、今年もスポーツ夏が早く終わったなと思い、残り短い夏を
楽しもうと思う今日この頃です
昨日は、変身して
いつも行くツルハ菊水3条店に行、お盆休みに旅に行く足りない化粧品を買ったの
その後、いつも行くスーパー、アークスで買い物し自宅へ。
先日、札幌記念まで競馬、休むと言ってましたが、突然の8連休だったもので競馬
したの。札幌メインUHB杯・中京で競馬場のメイン小倉記念・そして新潟メイン関屋記念
を買ったの 結果は、札幌と中京はハズレ ただ新潟の関谷記念は、馬連・3連複が
当🎯、トータルで13000円勝ち久々の勝利 来週の日曜日の札幌記念GⅡの資金ができ
久々に気分良く夕食作れました
昨日の夕食は、鶏もも肉の大根おろしのせを作ったの
最初から切ってある鶏もも肉を使い
酒 大さじ1
塩胡椒 少々
を混ざ合わせ30分ほど置いておきます。
サラダ油をひき、鶏もも肉を炒め両面こんがり焼けたら蓋をして予熱で肉に
火をとおします。
大葉をしき、その上に鶏もも肉を加え
その上に大根おろしと大葉の微塵切をのせ、ポン酢をかけ食べます。
これは、大根おろしと大葉微塵切とポン酢合い、鶏もも肉の味を楽しめ
夏には、ピッタリの料理だ思います。
昨日の夕食は、鶏もも肉の大根おろしのせ・鮪の刺し身・冷奴・ところてん・
サラダ・味噌汁です。こんな感じで鶏もも肉の大根おろしのせ以外は、簡単
料理にしました。
また動画作ったの
女装 平凡な休日 8月
今日もブログ最後まで見て頂きありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます