こういっちゃなんだが、白菜のお浸しってゴハンのおかずになりません。
でも、地味に私は好きなんですが、おかずとして楽しむというより、お浸し単品を楽しんで食べるというだけです。
考えてみると、ホウレンソウのお浸しも野沢菜のお浸しも似たようなものですけどね。
そこで出ました『源たれ』ですよ。
おかずの少ない夕食時、試しで源たれをかけてみた。
これはおかずになりますよ。
しかし、白菜のお浸し感がなくなって、焼肉のたれの味を楽しむ素材がたまたま白菜だったって感じでした。
つまり、豆腐でもモヤシでもいけたって事だと思ったね。
でも、地味に私は好きなんですが、おかずとして楽しむというより、お浸し単品を楽しんで食べるというだけです。
考えてみると、ホウレンソウのお浸しも野沢菜のお浸しも似たようなものですけどね。
そこで出ました『源たれ』ですよ。
おかずの少ない夕食時、試しで源たれをかけてみた。
これはおかずになりますよ。
しかし、白菜のお浸し感がなくなって、焼肉のたれの味を楽しむ素材がたまたま白菜だったって感じでした。
つまり、豆腐でもモヤシでもいけたって事だと思ったね。
どこのお店でも評判が良いのか、ディスプレイが乱れています。
先日は塩だれでチャーハンを作ったら良い感じでした。
定番品の方は、元々ジンギスカンの為に商品開発されたそうなので試してみました。
大根おろしを入れて使うと、べルとはまた違う感じになり、新鮮な味わいでしたよ。
結構あちこちで源たれを見られるようになって嬉しいです。
流石青森県人のソウルタレ?だけの事はあり、北海道でも受け入れら始めてる気がします。
>先日は塩だれでチャーハンを作ったら良い感じでした。
それも美味しいそうですね。
次回は私も作ってみます。
関係ありませんが、ヤフーブログが今年の12月で終わるそうですね。
昔は、一世を風靡したブログも今はSNSに敵わないんでしょう。
このgooブログやシーサーブログもどうなる事やら・・・