いつも『ハウスバーモンドカレー』か『S&B』のカレー粉なんかでカレーを作ってる。
そして、以前から思ってたのがインド人みたいに香辛料を混ぜて作るスパイスカレーでした。
今は簡単に作り方を調べられますからね。
全然、全く、何から何まで知らなかったが、タ<カ<ク<コの法則みたいなものがあるのか・・・
タは、ターメリック、
カは、カイエンペッパー、
クは、クミンシード、
コは、コリアンダー、
これの調合の基本がタ<カ<ク<コ と言われているみたい。
上記基本スパイスにブラウンカルダモン、マスタードシード、チリパウダー、クローブホール、ガラムマサラ、フェンネルシード、シナモンスティックを混ぜたりするのね。
スパイスは、スーパーで売られてるし、密林ならセットになってなんぼでも売っています。
暇な時作ってみようと思ったのでした。
そして、以前から思ってたのがインド人みたいに香辛料を混ぜて作るスパイスカレーでした。
今は簡単に作り方を調べられますからね。
全然、全く、何から何まで知らなかったが、タ<カ<ク<コの法則みたいなものがあるのか・・・
タは、ターメリック、
カは、カイエンペッパー、
クは、クミンシード、
コは、コリアンダー、
これの調合の基本がタ<カ<ク<コ と言われているみたい。
上記基本スパイスにブラウンカルダモン、マスタードシード、チリパウダー、クローブホール、ガラムマサラ、フェンネルシード、シナモンスティックを混ぜたりするのね。
スパイスは、スーパーで売られてるし、密林ならセットになってなんぼでも売っています。
暇な時作ってみようと思ったのでした。