1週間ほど前に塩漬けにしておいた白菜の長漬け
そろそろ本漬けをしないとお正月に食べられないと
重い腰を上げて寒い中本漬けをしました
塩漬けのままでもおいしいんですけどーーあっさりした味になってこの方が好む人も
毎年人参、だし昆布、唐辛子、するめを入れているんですが
あ~今年は唐辛子を忘れましたーー汗
さっそく明日足しますです
今年はそれにゆずを入れてみました
さてお正月にはどんな味になっていることか
楽しみ半分怖さ半分。。。。。。
1週間ほど前に塩漬けにしておいた白菜の長漬け
そろそろ本漬けをしないとお正月に食べられないと
重い腰を上げて寒い中本漬けをしました
塩漬けのままでもおいしいんですけどーーあっさりした味になってこの方が好む人も
毎年人参、だし昆布、唐辛子、するめを入れているんですが
あ~今年は唐辛子を忘れましたーー汗
さっそく明日足しますです
今年はそれにゆずを入れてみました
さてお正月にはどんな味になっていることか
楽しみ半分怖さ半分。。。。。。
全回、又名無しをやってしまいました。ごめん
白菜づけそうやって、いろいろいれるんだぁ~
おいしいはずだよね・・・・・・
勉強になりました
人参の彩りもきれいで、それは美味しくなるはずです。
お近くだったらタッパー持って行けるのに残念無念です~(笑)
多分ねこちゃんだと思いました(笑)
白菜づけ塩だけのお宅もあります
いろいろ入れるのは好きではないという方も
好みですね
でもいろいろ入れることで味が複雑になって
やっぱりおいしいです
我が家はするめを入れるのが好きです
昆布と人参も欠かせません
はい近ければおすそ分けしたいです