冷蔵庫に早く食べたいお豆腐がありました
豚肉のそぼろ味噌(豚肉、ナス、玉ねぎ、キノコを味噌で味付け)で焼いてみました
- 豆腐 1丁
- 豚そぼろ味噌 100g
- ネギ 1本
- 酒 大匙1
- 醤油 大匙1 (そぼろ味噌が薄かったので)好みで
- 豆腐を1/3に切ります
- フライパンに豚そぼろ味噌を敷きます
- 豆腐を乗せ弱火でふたをして焼きます
- 裏返してまた焼きます
- 酒、しょうゆを入れちょっと火を強めネギを乗せ焼きます
豚味噌をフライパンに乗せたところ
豆腐を乗せ焼く
仕上げにねぎをたっぷり
出来上がりです
冷蔵庫に早く食べたいお豆腐がありました
豚肉のそぼろ味噌(豚肉、ナス、玉ねぎ、キノコを味噌で味付け)で焼いてみました
豚味噌をフライパンに乗せたところ
豆腐を乗せ焼く
仕上げにねぎをたっぷり
出来上がりです
お肉も入ってるから 子供も喜びそう~
この頃はお肉だけという料理より
野菜を入れてお肉は少しというようなのがよくなりました
やっぱりお年ですかね(笑)