ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

豆腐の豚そぼろ味噌焼き

2012-02-13 23:13:58 | 食・レシピ

冷蔵庫に早く食べたいお豆腐がありました

豚肉のそぼろ味噌(豚肉、ナス、玉ねぎ、キノコを味噌で味付け)で焼いてみました

  • 豆腐  1丁
  • 豚そぼろ味噌 100g
  • ネギ       1本
  • 酒         大匙1
  • 醤油       大匙1 (そぼろ味噌が薄かったので)好みで
  1. 豆腐を1/3に切ります
  2. フライパンに豚そぼろ味噌を敷きます
  3. 豆腐を乗せ弱火でふたをして焼きます
  4. 裏返してまた焼きます
  5. 酒、しょうゆを入れちょっと火を強めネギを乗せ焼きます

T_img_0187

豚味噌をフライパンに乗せたところ

T_img_0189

豆腐を乗せ焼く

T_img_0191

仕上げにねぎをたっぷり

出来上がりです

     掲示板

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バレンタインディーを届けに~ | トップ | バラ咲きジュリアン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ヘルシーな お豆腐料理 (けーち)
2012-02-14 02:03:59
ヘルシーな お豆腐料理
お肉も入ってるから 子供も喜びそう~
返信する
けーちさん こんばんわ (ぐり)
2012-02-14 19:39:38
けーちさん こんばんわ
この頃はお肉だけという料理より
野菜を入れてお肉は少しというようなのがよくなりました
やっぱりお年ですかね(笑)
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事