今が旬の鮭を使って久しぶりに料理のUPをしてみます
- 鮭 4切れ
- バター 10g
- 塩こしょー 適量
- マヨネーズ 70%OF 大匙 2
- カレー粉 小さじ1
- ケチャップ 大匙1
- ワイン 50~70cc
- フライパンにバターを入れ鮭を入れ塩こショーをするふたをして焼く焦げない程度の火加減でさっと焼くワインを入れワインが無くなるまで焼く(中まで火が通らなくてもよい
- オーブントースターのてんぱんにオーブンシートを敷いてそこへのせマヨネーズ、カレー粉、ケチャップを混ぜたものをのせ8~10分焼きます
画像がお皿に乗ったのはボケボケで失敗ーーーへへへ
雪が降って寒い毎日雪景色でも写真に撮りに行きたいと思うのですが寒くて炬燵もりしていたいと思うのですがこんな荒れた天気なのに3日間とも出かける用事が(>_<)
雪道怖~~い
でもおかげで少し慣れました毎年雪が降った時は慣れるまで怖いんですよね
雪国はものいりです
スノータイヤもいるし今日は雪かきする道具は壊れて買いました(;一_一)
この時期、脂がのってて鮭が美味しいのよねー\(o ̄▽ ̄o)/ (←正月前は安いし!)
何を隠そう・・・ワタシってねー年中、鮭ラ~なのー(笑)
鮭大好き!食べやすいし、色もキレイだし!
焼き鮭にマヨネーズも、ムニエルにマヨネーズも大好きよ♪ (←それって、マヨラ~じゃ?)
あんまし好きなんでね・・・。
富山の鱒寿司を「やっぱり、鮭美味しいねー♪」って言って・・・
夫に「鱒と鮭は違うから!」と言われました・・・(´-ω-`;)ゞポリポリ
凸多分、ここ見て富山のDさん、笑うわね? (←でも、色おんなじだし!怒)
鱒と鮭ってホントに別物~??? (←ここで聞くか!)
ふんふん・・・ムニエルとは違う味ね?
美味しそう~~~カレー粉とケチャップというのがポイントでしょうか?
まいどありーーーやってみるわー凸これ♪ v(o^_^o)v ぶいっ
そうなんです鮭安いですよね
我が家もいろいろにして登場しています
鮭とマヨネーズあうんですよね
マヨネーズはあまり食べれないけど好きー―ポテトサラダいっぱい食べたい
鱒寿司はおいしいですよね富山へ行く時は買います
はい鱒と鮭はちょっと違うようですね
鮭のほうが鱗が光っているというか粗いように思います
お店で塩サケと塩鱒と両方売っていますよ
鮭というのは独特の味というかあってうちのピン子は鮭の刺身は食べないんですーーーぜいたくもんです
でもワインを使うとその味が消えてマイルドになりますと思うんだけど
ぜひ試してください