2日ほど前から牛筋肉を時間があるときにコトコト煮込んでいました
今日畑へ行き大根を始めて収穫しました
これは一番最初に芽が出た大根びっくり比較するものがないのですけどすごく大きくなっていました
でもあとから芽が出たものはまだ貧弱ですけど
やっと家へもってきておでんに煮込みました1/5ほどです
あとは何にしましょう
柔らかくておいしかったです
今年は大根はあきらめていたんですけどよいのもあります
煮込んでいた筋肉はほろほろに
おいしい―――――でもカロリーがね
今回は偶然に見たしよい肉だったので買ったんですけど普段はね~
今日はシルバーハイキングの今年の締めの日
城山を散策してでしたけど私は皆さんには加わらず自分でその辺を散策
紅葉はもうほとんど終わっており😞
でもまた後日ご紹介したいと思います
そうそう今朝は霜が強かったらしく里芋の葉が全滅
春菊はまだ大丈夫でしたが早く食べないとと思います
今日ぶろともかこさんがピーナッツあえを作って見えました
参考にさせていただきます
私もあれこれやった見たいと思います