今日は朝から晴れました
暖かいです
昼間は暖房がいりませんでした
今日はお医者さんへかかる日でしたので出かけ
帰りはスーパーへ寄りました
今日はお肉が安い日でした
のでお肉を買い保存しました
昨日はゆずジャムを仕上げました
切り方が雑で↓
作り方はミッキーさんのところを参考にさせていただきました
夕飯にはかこさんのところではいけんした豆腐のおやきのようなものを
豆腐を早く使いたかったのです
蓮根も擂って入れました
ウドンをいただいていたので半生だったのでゆでて
煮込みに冬は良く煮込みを食べるわが家です
写真を撮ろうとしたら
誰かの手が~
今日は白菜の長漬けも半分あらい下漬けをしました
あと半分は土曜日にあらい水が上がったら本漬けをしてます