我が家のきゅうりの早漬けの素です
我が家ではこれを水と半分づつで漬け込みます
塩分を控えるために~
このように袋で漬けます
やはり家で生ったきゅうりは美味しいです
いつもだと今頃きゅうりは食べきれないくらいに
なるんですけど今年はそれほどならなくて
息子のところへやる分がないんです
ゴーヤが初なり
トマトもミニが採れました
ピーマンも
あすの献立はピーマンと豚肉の焼きにくいためです
大根を買ってきたら頂いてしまいました
今日は暑いけど豚肉と大根のしゃぶしゃぶでした
大根料理はまだ続きます
あすはさっぱりと花かつおとサラダにします
コンデジがぼゃっとしているところがあるな~と思ったら
何かレンズに汁が付いたみたいで
綺麗に磨きました