間引きレタスをいただきました5cmくらいのかわいいのです
汁に入れてもおいしいよと教えてもらったので
かき玉汁を作ってみました
出し汁に醤油で味をつけます
片栗粉でとろみをつけ
レタスを入れ卵をⅠ個かいて入れます火を止めて出来上がり
レタスはほとんど煮ないでください
今回家はうどんの出し汁の残ったのを使いました
今日は寒い日でした
間引きレタスをいただきました5cmくらいのかわいいのです
汁に入れてもおいしいよと教えてもらったので
かき玉汁を作ってみました
出し汁に醤油で味をつけます
片栗粉でとろみをつけ
レタスを入れ卵をⅠ個かいて入れます火を止めて出来上がり
レタスはほとんど煮ないでください
今回家はうどんの出し汁の残ったのを使いました
今日は寒い日でした