goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

白菜の胡麻和え

2009-03-02 20:12:07 | 食・レシピ

Photo 冬の間に保存していた白菜の食べ方をいろいろ考えてみました

今日は胡麻和え~

  • 白菜   3~4枚
  • 花かつお 1パック
  • パルスィート 少々
  • 醤油     大匙1
  • みりん    大匙1
  • すりごま  大匙2~3
  1. 白菜あまり細かくない千切りにする
  2. 茹でる(芯のほうから)茹でたらざるにあげ水にはさらさず粗熱が取れたら水気を2度ほどしぼる
  3. 花かつおを入れ白菜を混ぜ合わせる
  4. パルスィート、醤油、みりん、すりごまで和える

と簡単です

  掲示板

  •   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする