自家製麹酵母で山型食パンが焼けました。
実習してきたパンに比べると伸びも良くなくて、中の色も白くありませんが、
とりあえず酸っぱくはなくてホッとして、香りが良くて一切れ食べきってしまいました
先週の木曜にエキスを仕込み、今週の水曜にエキスが出来上がりました。
出来上がったエキスからパン種を仕込み3回継いで出来上がり。
出来上がったパン種を使って今日パンを作りました。
とっても時間がかかるけど、待っていればいいだけなので
イーストのパンよりゆったりと作れます
自家製麹酵母で山型食パンが焼けました。
実習してきたパンに比べると伸びも良くなくて、中の色も白くありませんが、
とりあえず酸っぱくはなくてホッとして、香りが良くて一切れ食べきってしまいました
先週の木曜にエキスを仕込み、今週の水曜にエキスが出来上がりました。
出来上がったエキスからパン種を仕込み3回継いで出来上がり。
出来上がったパン種を使って今日パンを作りました。
とっても時間がかかるけど、待っていればいいだけなので
イーストのパンよりゆったりと作れます