キュッフェのブログ

「パンとケーキの教室 キュッフェ・サノ」のブログです。

羽根つき棒ギョウザ

2010-10-21 21:55:35 | 料理
今日は自宅で教室でした。

          

本来は「パンとケーキの教室」ですが、西武ガスで料理を教えているので

自宅の方でも料理を習いたいと言われることがあり、試験的に

時々料理教室をしています。

今日は棒ギョウザのメニューをしました。

私の棒ギョウザはお肉のほかにエビを入れますが、野菜はニラのみ!

なので作るのが簡単!!しかも棒ギョウザは包むのも超簡単!!!

そして水溶き小麦粉を流しいれて羽根つきにしますので、周りがパリパリで

焼きたては最高ですよ

その他に、エスニック風の和え物とアサリとモズクのスープ

そして、デザートにとろとろのミルクゼリー。

          

上には缶詰の夏みかんをのせてみました。

色もきれいで、みかんも美味しかったです。

そして、名前の通りゼラチンの量を減らせるだけ減らしたとろとろの柔らかさが美味しい~