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変わらぬこの味と スタイル @ 日本橋『吉野鮨本店』

 


 東京の八重洲に出張です。仕事は13時からなので、昼飯に『吉野鮨本店』に伺いました。11:30開店ですね。先客は熟年カップル1組のみ。既に赤いお顔です。思わず「熱燗ひとつ」と言いそうになりましたが、そこは我慢 我慢です。


 昨年来たとき(こちら)は、見栄張って(どんな見栄じゃい?)2000円の握りを頂きましたが、もうこの年になると「失うものは何もない」なので、最安値の1500円の握りをお願いしました。


 寿司下駄の両サイドに 烏賊、鮪が配置され美しい紅白を演出しています。マグロは2貫です。その間の白身は  勘八ですかね。穴子は口の中でほろほろといい塩梅にほどけて行きます。あとは卵焼きと海老ですね。巻き物は3本です。


 相変わらず山葵が効き 甘みのない超酸っぱいガリが この店らしいです。ごちそうさまでした。

 

 

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