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食べ方はどっちが正解? @ 福井市 『越前つるぎ蕎麦 本店』



 そのあと、仁平寿司から歩いて5分ほどの「越前つるぎ蕎麦 本店」に入店。皿蕎麦(920円)を頂きました。

 この皿蕎麦、普通の盛り蕎麦のように、蕎麦猪口につゆをいれ、薬味を変えながら、蕎麦をつゆにつけながら、5皿の蕎麦をいただけばいいのか。

 それとも、出石蕎麦のように、小皿の蕎麦につゆを垂らし、一皿食べ終わるたびに、皿に残ったつゆを 次の皿ににバトンタッチしてゆけばいいのか?

 今度、店の人に聞いてみようっと。

 今日も、いつものように、おいしかったです。
 

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