goo

ミカンジュース 1 と 花びら餅



材料:ミカン、ショウガ

スロージューサー使用
※ミカンの外皮はむく

きょう1月5日は小寒。
今朝はみかんにショウガを加えました。



ショウガの香りがしておいしいミカンジュースに仕上がりました。




朝食:ジュース以外は、トマトグリーンサラダ、ヨーグルト(+イチゴ、バナナ、ドライアプリコット、マキベリーパウダー) & ホットルイボスティー





きのう、友達が来てくれたので、お抹茶を点てました。



花びら餅で新年を味わいました。



※この後はコーヒーも。(友達はお抹茶よりコーヒーのほうが好きらしい;笑)





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする