毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

ぶどうジュース 11 と サンドイッチ

2016-10-02 13:37:28 | 日記


材料:ぶどう(タネを除く)、水、マキベリーパウダー

ミキサー使用 (20秒撹拌)

無農薬のぶどうをたくさんいただきました。
すごく甘くておいしい!

ちょっとぜいたく、ジュースにしました。



マキベリーパウダーを加えて、↓きれいな葡萄色に。



↑ぶどうのピアス(笑)
フレッシュぶどうジュースは、ホント、おいしい〜!



きょうは寝坊して、従姉と長電話で気がつくとお昼近くに!
じゃあまたまたサンドイッチつくりましょう。



朝食というかブランチというかランチ:ジュース以外は、サンドイッチ、みかん、オハヨーヨーグルト+チアシード & コーヒー

サンドイッチの内容は、粒マスタード、チーズ、ピーマン、トマト、オニオンスライス、サツマイモ、アボカド、ゆで卵マヨ、粒マスタードの順番。
いつものようにいっぱいのボリューミーになったので、ひとつだけ食べました。
ということは、コレまた夜に食べるのかなぁ〜。