2013年11月16日(土)晴
穏やかなよい天気でした。
金沢文庫で特別展「東大寺―鎌倉再建と華厳興隆―」を開催しているので、行きたいな~~~と思いながらも、実家の掃除やら洗濯やらで、日が暮れてしまいました。
PCのバックアップはしっかりできました。私のパソコン、ファイルの数がすごく多いので、何回かに分けて外付けHDDにコピーしました。それから、DELLに新しいパソコンをネットで注文しました。次の週末の前には届きそうです。
使いやすくするまではちょっと面倒ですね。
※金沢文庫の特別展では重源さんの坐像が東大寺からお出ましです。現地でも年に2回しか拝観できないので、どうしても行きたいんですが・・12月1日までです。
今日は昨日買った小あじディでした





お昼には鯵のから揚げ

カラフルチャーハンと生野菜サラダの人参ドレッシングかけ
晩ご飯は鯵の甘酢あんかけ

水菜のサラダの人参ドレッシングかけ・オーブントースターで焼いたさつまあげ・ワカメと残り物のまぐろ・カボチャ・五目豆(作り置き)



穏やかなよい天気でした。
金沢文庫で特別展「東大寺―鎌倉再建と華厳興隆―」を開催しているので、行きたいな~~~と思いながらも、実家の掃除やら洗濯やらで、日が暮れてしまいました。
PCのバックアップはしっかりできました。私のパソコン、ファイルの数がすごく多いので、何回かに分けて外付けHDDにコピーしました。それから、DELLに新しいパソコンをネットで注文しました。次の週末の前には届きそうです。
使いやすくするまではちょっと面倒ですね。
※金沢文庫の特別展では重源さんの坐像が東大寺からお出ましです。現地でも年に2回しか拝観できないので、どうしても行きたいんですが・・12月1日までです。
今日は昨日買った小あじディでした






お昼には鯵のから揚げ

カラフルチャーハンと生野菜サラダの人参ドレッシングかけ
晩ご飯は鯵の甘酢あんかけ

水菜のサラダの人参ドレッシングかけ・オーブントースターで焼いたさつまあげ・ワカメと残り物のまぐろ・カボチャ・五目豆(作り置き)


改訂版「人参ドレッシング」
- [難易度]
★☆☆☆☆

[[ 材料と分量 ]]・・・
- おろした人参
- 80g
- おろした玉ねぎ
- 70g
- 米酢
- 100cc
- オリーブオイル
- 100cc
- ハーブ塩
- 小さじ1/4
- 砂糖(洗双糖)
- 大さじ1
[[ 手順 ]]
下準備
作り方
1 )
材料を全部、容器に入れてスティックミキサーでガー
塩を少量にしていますのでたっぷりかけられます。
色も気に入ってます。