K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

改訂版「人参ドレッシング」

2013年11月16日(土)晴


穏やかなよい天気でした。

金沢文庫で特別展「東大寺―鎌倉再建と華厳興隆―」を開催しているので、行きたいな~~~と思いながらも、実家の掃除やら洗濯やらで、日が暮れてしまいました。
PCのバックアップはしっかりできました。私のパソコン、ファイルの数がすごく多いので、何回かに分けて外付けHDDにコピーしました。それから、DELLに新しいパソコンをネットで注文しました。次の週末の前には届きそうです。
使いやすくするまではちょっと面倒ですね。

※金沢文庫の特別展では重源さんの坐像が東大寺からお出ましです。現地でも年に2回しか拝観できないので、どうしても行きたいんですが・・12月1日までです。




今日は昨日買った小あじディでした 


お昼には鯵のから揚げ

カラフルチャーハンと生野菜サラダの人参ドレッシングかけ 


晩ご飯は鯵の甘酢あんかけ



水菜のサラダの人参ドレッシングかけ・オーブントースターで焼いたさつまあげ・ワカメと残り物のまぐろ・カボチャ・五目豆(作り置き)








改訂版「人参ドレッシング」


[難易度]


★☆☆☆☆








[[ 材料と分量 ]]・・・



  • おろした人参

  • 80g



  • おろした玉ねぎ

  • 70g



  • 米酢

  • 100cc



  • オリーブオイル

  • 100cc



  • ハーブ塩

  • 小さじ1/4



  • 砂糖(洗双糖)

  • 大さじ1





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
材料を全部、容器に入れてスティックミキサーでガー





塩を少量にしていますのでたっぷりかけられます。

色も気に入ってます。







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