koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

ひすいそば

2024-02-16 08:08:51 | お店

どんよりとした曇り空、とうとう

降り出してしまいました

それも、雪

まあ、さほど気にするレベルではないのですが、

まあハンドル操作と、急ブレーキだけは要注意

こんな気候だからこそ、行きたいお店がある。

12:00

良い時間に到着

駐車場に車なし

喜ぶべきことではないのですが、喜んでます

オーダーは、蕎麦のみなのですが

付け出しにと

蕎麦がきを頂きました。

こういうのが、美味しいと思える歳になってきてしまったと

近年つくづく思い知らされますよ

いやー日本酒が欲しい。

小鉢は、大根、ニンジン、こんにゃく、ちくわ、昆布とおでん風の薪ストーブ料理

暖まります。

そして

翡翠蕎麦

そのまま

またはわさびで頂きます。

ワサビも産地ならではの、生ワサビ

完全貸し切り状態、オーナーさんとの会話も気兼ねなし

こういう天気の副産物ですね。


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