どんよりとした曇り空、とうとう
降り出してしまいました
それも、雪
まあ、さほど気にするレベルではないのですが、
まあハンドル操作と、急ブレーキだけは要注意
こんな気候だからこそ、行きたいお店がある。
12:00
良い時間に到着
駐車場に車なし
喜ぶべきことではないのですが、喜んでます
オーダーは、蕎麦のみなのですが
付け出しにと
蕎麦がきを頂きました。
こういうのが、美味しいと思える歳になってきてしまったと
近年つくづく思い知らされますよ
いやー日本酒が欲しい。
小鉢は、大根、ニンジン、こんにゃく、ちくわ、昆布とおでん風の薪ストーブ料理
暖まります。
そして
翡翠蕎麦
そのまま
またはわさびで頂きます。
ワサビも産地ならではの、生ワサビ
完全貸し切り状態、オーナーさんとの会話も気兼ねなし
こういう天気の副産物ですね。