koyabiyori

koyaから始まる”い・い・か・げ・ん”な生活
食と車とDIY、時々クマとカメラ?
さて今日はいったい何をしよう!

かぼちゃ

2016-08-04 20:13:20 | 食と料理

日常の風景です

三浦半島というと

西瓜!

というイメージが強かったのですが、ここ数年様変わりしています

スイカ畑はメロンやトウモロコシにシフトし、中でもかぼちゃが

多くなっています。

こんなたくさん積んで軽快に走る軽トラも見かけるようになりました。

夏に収穫して、冬まで保存できますからね

夏に売り切らなければならない西瓜は短期勝負

でもほんとうのところは、重い西瓜は収穫が大変なんだそうです

高齢化はこんなところにも表れています。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする