コタラの社長日記

スリランカ産ハーブ「コタラヒムブツ」(学術名サラシア・レティキュラータ)を紹介され、世界初のサプリメントを製造!

三島のウナギ

2010-07-27 09:33:52 | Weblog
他の人が驚く位、山椒を振り掛けます。
う~ん、良い香り、問題はピリリとするかです。

食べた後、口の中が爽やかなのが分かります、
何となくミントのような感じです。

もう少し振り掛けます。
そうしましたら、うな重を食べ終わった後、唇が痙攣するような感覚を覚えました。
ここまで振り掛けるのは、無謀なのでしょうか、

三島には、数多くのうなぎ屋が在ります。
中には客が多く来るので、店員が客をゾンザイに扱う店もあるようです。
店主の思いが店員にも伝わるのでしょう、

三島のウナギは美味いですが、食べ終わった後、
嫌な思いをしたくなかったら、地元の評判をリサーチしてから入って下さい。

三島のうなぎ屋も山椒のようでなくっちゃ!

三島のうなぎ
http://unagi.mishima-cci.or.jp/

http://www.izuhakone.co.jp/guide/asp/topix/misima/unagi/restaurant1.htm

山椒
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%A6


昨日の家のツバメの子供達は、今朝もいました。
それも2羽は、フンのポーズで、