トウモロコシのかき揚げを作りました。
先日n○k?で見た映画でトウモロコシのかき揚げを作ってる場面があり
目からうろこでした。
早速試してみると。。。
衣サクサクでトウモロコシの甘みとで美味しい!
塩を振ると一段と味が引き立ちます。
おかずよりもおやつかな?特に育ち盛りには。。。
映画ではトウモロコシを一粒ずつ離したの使ってたようで
パンパンとすごく爆ぜていました。
私は包丁でそいで。。。
芯は使いませんよ~^^
旬のトウモロコシ
蒸すか、焼くか、スープしか思い浮かばない私ですが。。。
海の家、お祭りの屋台でもおなじみのトウモロコシですね。
でも。。。このかき揚げは癖になりそう~^^
暑い毎日ですがお元気ですか~^^
関西はすごく暑いイメージなんですが。。。
トウモロコシ本当にお勧めです~お試しあれ。。。
焦げ目が付く位しっかり揚げた方が美味しいですよ。
そっか。。削げば簡単に芯からとれるんですねっ( ^ω^ )。料理の勉強にもなります~U+2728