今日のコタ

ブログの主人公コタが天国に旅立ちました。
日常のことなどを綴って行こうと思います。

ズッキーニの炒め物。

2015-05-31 22:05:05 | 料理 スイーツ。

毎日ズッキーニときゅうりが採れるようになりました。

夏野菜のトマトもナスも実を付けています。

今日はズッキーニとベーコンの炒め物。

ズッキーニがしんなりしたらマヨネーズを入れ炒めていきます。

先にオリーブオイルで炒めましたがマヨネーズだけで炒めても大丈夫です。

お味は好みで塩、コショウを。。。

チーズをかけ焼くとなお美味しいですよ~。

いつもは輪切りにして卵液をつけながら焼き

ズッキーニのピカタと言ってます~。^^

トマト、茄子が採れるようになったらラタトゥイユにしたりと

味が淡泊なので何とでも相性がいいようです。