秋と言えば秋刀魚!とっても美味しくなりましたよね!
今日はいつもの塩焼きではなく、
塩と酢で〆て、ミョウガと大葉で和えてみました。
お酒に合うよ!
でーー、今日の他の献立は
鶏肉の照り焼き、野菜の天婦羅、お味噌汁
カボチャ、さつま芋、蓮根、ピーマン、しめじ、ナス・・・
野菜だけですが
天婦羅にすると何でも美味しいですよね!
可愛い大葉はね、庭で採れた残り少ない貴重品(笑)
お腹がいっぱいになっちゃう献立でしたね!
秋・・・・嬉しいような、怖いような・・・(笑)
写真に撮るには、お行儀が悪すぎますよね!(笑)
もう・・、いいよと言われるまで食卓に上がりそうです・・(笑)
無事に46歳にトウネントッテなりました!うふっ
これからも、エレガントなママンを目指してまいりますワンっ!
ほほう・・・お野菜も天婦羅だと召し上がれるのですね!!
でー・・、近所のスーパーでゲットするのは舞茸?
舞茸の天婦羅!?お聞きするまでもないか!
もしよろしければ、2,3つ、お分けしましょうか?(笑)
涼しくなるとスープが恋しくなりますね。
またまたかぶっちゃうことが多くなるわね、きっと!
秋刀魚の骨は酢で柔らかくなって、刺さったりしませんよぉ~!
たっくさんの細ーい骨、父さんの喉には刺さりませんよ!(爆)
思い出さなくてもいいですよ、骨の事!
塩焼きばかりの我が家です
ちょっと工夫しみるのもいいですね
てんぷら美味しいそう☆
かぼちゃのてんぷら大好物です☆☆☆
これからも屈強の熟女街道をバク進して下さいませ。
カボチャ&さつま芋&しめじ限定で美味しそう !
キノコ類ならマイタケの天婦羅もイケますよね~。
たまに近所のスーパーで見つけると速攻ゲットです。
増えられおめでとうございます。。
今回のメニューはかぶりませんでしたわ。
天ぷらは二日前でした。
さんま、美味しそう・・・旬のものはいいですよね。
イヤ、天ぷらだけにしとくわ。