気まぐれ  芽衣夢  HP

レストラン『気まぐれ芽衣夢』ご案内

2015-9月12日号

2015-10-04 | ランチメニュー&デザート
秋、オープン致しました。
やっと涼しくなってきましたね~!

新しいおまかせランチを作ります。



ビーフストロガノフ







レシピを確認して気が付きました!!   今さらですが・・・Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

ビーフというのは牛肉のビーフではなく
ロシア語で ベフに近い発音で(・・・風)とか、(・・流)という意味なんだとか。

『ストロガノフ家風の煮込み』 きっと美味しくて有名になっちゃったのね!(笑)



コショーとワインでマリネした牛肉に小麦粉をはたいて焼き、
バターで炒めた玉ねぎが決め手、
ベイリーフやトマト等いろんな味を絡ませながらホワイトソースで仕上げています。

隠し味に、カルーアミルクを加えて、
キリっと締まってほんのり甘い芽衣夢風~(笑)

バターライスと良く合いますが、パンとでも美味しいです。











こちらはイチヂクとクルミのパン

ワイン?  えーーっと、ご持参下さい^^



サラダ・スープ・デザートをセットいたします。

¥1200

少しのパスタ(ホタテクリーム)は プラス¥400




蚊はまだブンブン飛んでいますが
涼しくなって、やっと、庭の手入れを始めました。







夜になると虫の声がすごぉ~い!
もう秋ですもんね~、お彼岸ですものね~。



コメント