少しだけ残っていた牛肉、和牛なのぉ~
お昼に牛丼にして食べましたっ!
頑張って仕事してきたよ!今日は月末ですから~!!
でー、夜はホッケを焼いたんだけど、皆さんはお好きですか?
メイ父曰く、『鯵とか鯖とかが良かったのに・・・』
だってねェ・・、いつもいつもだもの・・。
少しだけ残っていた牛肉、和牛なのぉ~
お昼に牛丼にして食べましたっ!
頑張って仕事してきたよ!今日は月末ですから~!!
でー、夜はホッケを焼いたんだけど、皆さんはお好きですか?
メイ父曰く、『鯵とか鯖とかが良かったのに・・・』
だってねェ・・、いつもいつもだもの・・。
いろんな頂き物のお礼に差し上げるために
フルーツババロアを作りました。
小さいお子さんがいらっしゃる御家族へ
こちらは4人家族の方へ (笑)
メイママ菜園のチャービル、初お目見え
飾り用のハーブの葉っぱです。
いいかげんミントの葉っぱも飽きちゃったしね!
今日はケチャップ煮とコロコロ野菜のコンソメスープ
右の端っこにあるのは?
そうっ!今年も頂きましたっ!佐藤錦!!
メイ父の仕事関係で毎年送ってくれる優しいお方
職場の皆で分けて持ち帰ります。
ナゼか偉そうに 『ほうら・・・』 と見せるメイ父、
ほとんどが菜の花の口へ~ぽいっ!
メイは、アイスの方がいいもんね!
右の目、だいぶ良くなってきましたよぉ~
普通の稲荷寿司も、飽きちゃったし・・。
ハタッ・・とヒラメイタのです。
真ん中にエビの天婦羅を乗っけてみましたぁ~!
それと、野菜の煮物とシジミのお味噌汁
えっ?お味ですか?
揚げたてサクサクで美味しいよ!
・・・・ま、別に食べても美味しいけどっ
ホタテ・ワカメのサラダは、胡麻のドレッシングで頂きます。
ふんわり卵のオムレツ
中身は・・・
ポテト・挽き肉・玉ねぎを炒めて、ケチャップで
はぁ~、やっと金曜日~♪
梅雨だけど、楽しい週末をお過ごし下さいね~