美味しそうな鯵があったので、お店で3枚におろしてもらい、
鮭とお寿司にしました。
鰺は生姜とネギで、鮭には大葉を挟みました。
娘、菜の花が、握り寿司に初挑戦です。
いびつな形もありますが・・(笑)
美味しい!おいしい!美味しい~♪
他には、お吸い物・煮物
きゅうりの酢の物
この頃、少しづつお料理を教えています。
美味しそうな鯵があったので、お店で3枚におろしてもらい、
鮭とお寿司にしました。
鰺は生姜とネギで、鮭には大葉を挟みました。
娘、菜の花が、握り寿司に初挑戦です。
いびつな形もありますが・・(笑)
美味しい!おいしい!美味しい~♪
他には、お吸い物・煮物
きゅうりの酢の物
この頃、少しづつお料理を教えています。
今日も『六甲の恵み』へ野菜の買出しに行きました。
採れたての果物や野菜がピカピカ!
野菜を中心の献立にしましした。
焼きナス・ブロッコリ(辛子酢味噌)
エリンギとベーコン、ほうれん草の炒め物
お肉もあるから、泣かないでね!
カルビ(味付き)を軽く焼きました。
お友達の車に便乗させてもらったので、
お礼にみかんのババロアを作りました。
またまた、Mさん、ありがとう~
神戸・元町まで買い物に行ったお友達から
本場の春巻きの皮を頂きました。
なので、いろいろな具で3種類ほど・・・。
さすがに本場の皮、カリッサクッ感がとっても美味しい!
蛸とワカメ、ポン酢で・・
そして、もう一つのお土産は・・・
トミーズの『あん食』
これがとっても美味しかったのです~♪
M様さま・・(笑)どうもありがとう~♪
ステーキを焼きました。
・・・・硬い!
でも、美味しかった~
硬い・柔らかい・高い・安い・美味しい・マズイ・・・
相互に関係はない!と言い切ったのは、伊丹十三だったと思う