気まぐれ  芽衣夢  HP

レストラン『気まぐれ芽衣夢』ご案内

12月26日号   

2016-10-14 | ランチメニュー&デザート



≪お知らせ≫

今年の営業は12月29日までです。
明けて1月は例年通りお休みさせていただきます。

2月1日(水)からオープン致します。
よろしくお願いいたします。





フレッシュなイチゴが出回るようになると
楽しくなってきます。

可愛いイチゴで何を作ろっかな?




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メリークリスマス!!




楽しいクリスマスになりますように!!




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12月7日号


ず~っと暖かい日が続いていたせいか、
庭の紅葉がなかなかいい色にならなかったのですが・・・


やっと紅葉らしくなりました。






12月に入って、早くも忘年会らしきお集まりも、ボチボチ・・(笑)

ビーフワイン煮には、和牛のスネ肉を使います。
モモ肉よりも、ホロホロとほどけ方が美味しいのです!





前菜やバゲットに合わせるサーモンとチーズのディップにも
ワインが合いますよね~。

車の運転をされる方には、
ワインの代わりになる濃い葡萄のジュースをご用意しています。

                        ¥250




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10月14日号

秋オープンして以来、初めてテラスでデザートタイムでした。
少しずつ、秋の気配・・・







デザートは和栗のマロンモンブラン
今度は、渋皮も取り除いてクリームにしたので、色が淡いです。






ラム酒を効かせた大人~なケーキになりましたっ~♬


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10月7日号

2016-10-14 | ランチメニュー&デザート


お久しぶりです、すみませ~~ん。
秋、オープンしています。、(゚▽^*)ぁは☆ 


5日の台風の日に覚悟を決めて^^
手間のかかる栗の渋皮煮を作りました。
それをフープロで擦り潰して
生クリームやラム酒など加えてマロンクリームに。

ジェノワーズも焼きました。





頂きものの紅玉も煮ましたよ!^^
アップルパイか、クランブルか、なんにしようかな~?




なんせ、外に出られないので、キッチンにこもっていました^^

結構な雨風でしたが、無事に足早に過ぎていって、午後には雨が上がりました。



6日は和のランチ希望のお客さま






台風で飛んできた、柿の葉、アートでしょう?(笑)


他にエビの大葉春巻きと梅シソれんこんご飯、お吸い物など





デザートにマロンケーキとドリンクをご用意しました。



もう一回、渋皮煮のマロンクリームを作ろうと思っています。
今度は安納芋とバターを加えて、コッテリと・・・。

急に涼しくなると、ね~。
ヤバいよね~。
今度はスクエアではなく、モンブランにしようっと!!


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