お祝いの御席のご予約で
フルコースのお料理をお作りしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f8/7ea0a7e422dc321d5644138d58b7a41b.jpg)
ホタテのカルパッチョやカプレーゼなど
ワインにあうメニューにしました。
3月14日号
ミモザが満開になりましたよ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/da/1bd82855157b69be4fd7ac41cd882e0f.jpg)
やっと明日から暖かくなるそうです。
やれやれ・・
コースのデザートは、チョコのスクエアケーキとアイスクリームですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/71/8d5fb21c1a13f1a24c52f8b81017d4d0.jpg)
プラス¥200で、苺パフェに変えることもできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e8/5b1c42d9d57db1c07e632b0c5c849021.jpg)
苺、可愛いですよね~、大好きです。
小粒のあまおうが出回るようになると
シロップ煮を作るためにあっちこっち探してまわります。
毎年この季節のお仕事で~す~!
2月28日号
やっと春の足音が聞こえてきましたね!
庭はまだまだ枯れ葉色で殺風景ですが
クリスマスローズが咲き始めました。
ミモザももうすぐ開きそうですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e2/5e7c71c8182ada35bd920edc3ffa19d4.jpg)
ビーフワイン煮、面白いきのこを見つけました。
ギザギザカットのエリンギ~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ba/7856406ebad4bf3e61704ec13216ce27.jpg)
久しぶりにパン・ド・ミの3本焼き!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/2d/aacc6ac3f892c1367f8b8642aba8aa95.jpg)
ハード系ですが真ん中は、ほわほわの柔らかいパンです。
トーストすると、サクカリっとして
ピザトーストやハニートーストにぴったりです~♪
テラスで過ごすのが気持ち良い季節になりました。