気まぐれ  芽衣夢  HP

レストラン『気まぐれ芽衣夢』ご案内

4月5日号

2016-04-05 | ランチメニュー&デザート




お祝いの御席のご予約で
フルコースのお料理をお作りしました。







ホタテのカルパッチョやカプレーゼなど
ワインにあうメニューにしました。




3月14日号

ミモザが満開になりましたよ~♪






やっと明日から暖かくなるそうです。
やれやれ・・


コースのデザートは、チョコのスクエアケーキとアイスクリームですが






プラス¥200で、苺パフェに変えることもできます。






苺、可愛いですよね~、大好きです。

小粒のあまおうが出回るようになると
シロップ煮を作るためにあっちこっち探してまわります。

毎年この季節のお仕事で~す~!





2月28日号



やっと春の足音が聞こえてきましたね!

庭はまだまだ枯れ葉色で殺風景ですが
クリスマスローズが咲き始めました。
ミモザももうすぐ開きそうですよ!








ビーフワイン煮、面白いきのこを見つけました。
ギザギザカットのエリンギ~♪






久しぶりにパン・ド・ミの3本焼き!







ハード系ですが真ん中は、ほわほわの柔らかいパンです。
トーストすると、サクカリっとして
ピザトーストやハニートーストにぴったりです~♪


テラスで過ごすのが気持ち良い季節になりました。



コメント