気まぐれ  芽衣夢  HP

レストラン『気まぐれ芽衣夢』ご案内

仕込む

2014-06-11 | ランチメニュー&デザート
庭のバジルがとっても元気なので
ジェノベーゼでパスタもいいんですが

なんだか、お肉たっぷりのミートソースが恋しくて^^






牛・豚肉1kgづつをフードプロセッサーで粗挽きに
トマト缶 3個 玉ねぎ 4個でミートソースを仕込みました。
ナツメグ、ローリエ、ニンニク、コショー、塩、ワイン・・その他いろいろ。

細めのパスタに絡めたり、
ナスと合わせても美味しい~♪
グラタンにもちょこっとトッピングしたり・・と活躍してくれるでしょう。



こちらは、シートスポンジ
あまおうのクリームを挟んだケーキを作ります。








定番のプチパンとイチヂクとくるみのパン

昨年の梅シロップの梅がいい感じにシワシワで(笑)
一度茹でてふっくら煮詰めてみたら杏のような感じになったので
パンに焼きこんでみました。





これは試作というか・・、杏好きなワタシ用です(笑)








めいふぁもおいしかったって!!
(先日、写真の整理していて見つけたので、久しぶりに登場  (^-^)




コメント