気まぐれ  芽衣夢  HP

レストラン『気まぐれ芽衣夢』ご案内

2015-11月8日号

2015-11-15 | ランチメニュー&デザート

おまかせランチは、
メインがチキンやポークの簡単なコースです。
季節のおすすめランチはビーフがメインになります。
これに
お魚の料理をプラスすること出来ます。



これは白身魚のポアレ、バジルクリームソース、季節の野菜添えて






プラス400円から




ビーフのワイン煮はもちろん、
フランスパンにスモークサーモンとクリームチーズのデイップのプレートには
ワインが合います、アルコールに弱い私でもそう思います^^

もし、
おめでたい席とか、乾杯したいシーンでしたら
ご予約の時にご相談下さいね~。
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2015-10月4日号

2015-11-08 | ランチメニュー&デザート


ビーフのワイン煮込み






赤・白のワインでコトコト煮込みました。


クセのないマイルドなソースで
ホロホロとほどけるビーフをお楽しみ下さい。

                              (1500円のコース)






↑ のコースのパンはプレーンなフランスパンをセットしますが
ハード系で木の実がぎっしり入った、ライ麦のパンを焼いてみました。

涼しくなると、ちょっと重たいパンも美味しいですよね~♪









テーブルの上に、陶器のランプシェードが仲間入りしました。
糸島の作家さんの、モンマルトルシリーズです。





昨年からずう~~と欲しかった物~♪
糸島クラフトフェスでゲット、嬉しい~♪






カサカサの紫陽花もお似合いでしょう?








涼しくなってきましたね。
風もお月様も虫も・・・秋ですね!




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