昨日の土曜日、パンを焼きました。
同じ配分の生地ですが、それぞれにいろいろ足して3種類のパンです。
キーマカレーを入れたカレーパン
これは一次発酵の済んだ生地で中身を包んで、溶き卵→パン粉→油で揚げるだけ
水羊羹になるはずだった、アンコでミニあんパン
欲張って、大好きなシナモンロールにも挑戦!
しかし、これは初心者にはあまりにも無謀でしたっ!
(レーズンが飛び出したので、粉砂糖で隠しています)
目を閉じて食べてね、ちゃんとシナモンの香りがするでしょう~?(爆)
メイのお守をしながらのパン作りなので
メイがざわざわ落ち着かない時は、何度も中断することになり
二次発酵が足りていません。あちゃー・・・
今日の朝には、硬くなってしまったあんパンですが、
ちょっとぺちゃんこにして焼いたら、コレはこれで美味しかったの。
パン作りは面白いです!