エピパンのリベンジです。
今日は予習・復習をちゃんとやったので上手くできましたっ
二次発酵の後、焼く前にはさみでカットするのが面白くて
チーズ入りもゴマおさつも、この形にしちゃいましたけど、・・・・何か~?
たぶん、ヨソでは見られないと思います、おさつエピ。えへへ・・・
フランスパンの生地にベーコンは最強です!
ゴマおさつだって負けていません~ん
Kママさんはチーズがお好きなので、ドドーンとドアップのリクエストはこれ!
冷めたほうが美味しかったり、翌日の方が良かったりと、いろいろですが
ハードなパンは、焼きたてが一番美味しいですね!
晩ご飯は、トマト味のさっぱりしたシチューにしました。
一度にたくさん頂いて、冷凍しておいた大きいトマトを入れました。
冷凍トマトは出すとすぐにパリっと薄く皮がむけて簡単なのです。
昨日まで、焼き魚や小松菜のおひたしとか、あっさり熟年向けの献立だったので
今夜は、夏でも肉!の若者メニューです~
夏バテしないで、頑張りましょう~!!
でも、・・・ときどきは怠けちゃいましょう~!!