![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/06/cb969b6c8606f48acbe9de4806d7c69b.jpg)
↑冷蔵庫にある野菜を使って
チヂミを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
今日は蒸したかぼちゃも入れて
ほんのり甘めの生地です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
↓具はかぼちゃの他に 小松菜 葱 ベーコンなどを
入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/09/d446d27ed330cc149b470f11e97317f4.jpg)
↓酢醤油にごま油を垂らしたたれを添えて
いただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c4/eddf528fba64c3b79f8df5656cda60e8.jpg)
感想としては ベーコンなどは入れずに
野菜だけで具だくさんにした方が より野菜の美味しさとシャキシャキ感が
味わえて良いのではとも思いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
もし何か 肉魚系を入れるのなら 竹輪が一番合うのではないのかなあと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
チヂミは野菜の美味しさを味わう料理だと信じて疑わない私(笑)
特に葱はたくさん入れるととても美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ところで
本場韓国では「チヂミ」だと通じない店もあるのだとか・・(特定の地域説や和製語説あり)
小麦粉で丸く油で焼いたものを表す「ジョン」というと通じやすいらしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
チヂミを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
今日は蒸したかぼちゃも入れて
ほんのり甘めの生地です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
↓具はかぼちゃの他に 小松菜 葱 ベーコンなどを
入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/09/d446d27ed330cc149b470f11e97317f4.jpg)
↓酢醤油にごま油を垂らしたたれを添えて
いただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/c4/eddf528fba64c3b79f8df5656cda60e8.jpg)
感想としては ベーコンなどは入れずに
野菜だけで具だくさんにした方が より野菜の美味しさとシャキシャキ感が
味わえて良いのではとも思いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
もし何か 肉魚系を入れるのなら 竹輪が一番合うのではないのかなあと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
チヂミは野菜の美味しさを味わう料理だと信じて疑わない私(笑)
特に葱はたくさん入れるととても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ところで
本場韓国では「チヂミ」だと通じない店もあるのだとか・・(特定の地域説や和製語説あり)
小麦粉で丸く油で焼いたものを表す「ジョン」というと通じやすいらしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)