![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ee/e9b6e2c288e8f68d70299e66c84777cc.jpg)
↑スーパーで10%引きになっていた豚レバー🐖
値上げ食材が多い中 内臓肉はお助け食材でもあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
それでも去年よりは高い気がします👛
豚レバーは酢と塩でもみこんで下処理すると
簡単だそうですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
酢と塩を薄切りにしたレバー(🐖 🐔 🐄)に絡ませて
しばらく置いてから 水で洗い流します
そして キッチンペーパーで拭いたら調理できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
↓今日は野菜炒めのたれで味付けしました
ちょっとピリ辛の味が食欲をそそります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ff/4bdc74bd477ae35e256d18723dfd4643.jpg)
レバーは鉄や亜鉛 ビタミンAなどの栄養が豊富ですが
食べすぎは注意だそうで 一日に20gくらいが目安だそうです
20gってほんのちょっとですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
↓おでんも作りました🍲
お出汁メインの薄味おでんです
出汁のしみ込んだ油揚げが特に好きです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/48/5b3d9c392065fe9cca58a4d091794913.jpg)
値上げ食材が多い中 内臓肉はお助け食材でもあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
それでも去年よりは高い気がします👛
豚レバーは酢と塩でもみこんで下処理すると
簡単だそうですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
酢と塩を薄切りにしたレバー(🐖 🐔 🐄)に絡ませて
しばらく置いてから 水で洗い流します
そして キッチンペーパーで拭いたら調理できます
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↓今日は野菜炒めのたれで味付けしました
ちょっとピリ辛の味が食欲をそそります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
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レバーは鉄や亜鉛 ビタミンAなどの栄養が豊富ですが
食べすぎは注意だそうで 一日に20gくらいが目安だそうです
20gってほんのちょっとですよね
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↓おでんも作りました🍲
お出汁メインの薄味おでんです
出汁のしみ込んだ油揚げが特に好きです
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