はい、博物館見学の後はまたまたいきなりステーキで
ステーキをいただくのですよ
今回の滞在2度目のいきなりステーキ
今日は上野の「西郷さんの2F」とお店の方に言われて到着した
ペッパーランチとコラボレーションしたいきなりステーキに来ました
お店に入ると 東南アジア系の店員さんが手際よくカウンターに案内してくれました
今までのいきなりステーキとは違い、
お肉のオーダーもテーブルでできます
今回は 空腹でちょっとチャレンジ精神もあり
リブロースの300gに挑戦です
今までの200gは軽々と完食し ちょっと物足りない感じでもあったので
300gでもイケルと思いました
レアのリブロースステーキ
美味しそうです
お肉が多めなので 今回はライスは頼まず
サラダとスープのサイドメニューにしました
サラダは大根サラダで消化を助けてくれそうです
スープはコーンスープで なかなか美味しいですよ
もちろん 赤ワインも忘れずオーダー

お肉の焼き上がりも綺麗です
食べ応え有の リブロースステーキ
適度な脂分が美味しさを引き立たせていました
そして 硬さはなく 寧ろ柔らかかったです
なかなかの美味しさで 今回もぺろりと平らげました

綺麗なレアに仕上がっています

2日間の都内滞在中 夕食は2日ともいきなりステーキだったのに
翌日 まさかの発熱
帰りの交通機関の中 だるさと熱でぐったりとしていました
なぜ熱が出たのか考えてみると
博物館見学の際 かなり薄着で館内を一日中歩きまわったことや
館内の食事は和菓子だけで 後は殆ど食べていなかったこと、
外の移動もレインコート一枚でかなりの距離を歩いたことなどが原因だったのかなと
反省しました
ステーキの栄養も 風邪のウイルスには効かなかったようでしたが
またいきなりステーキには挑戦し続けます
ステーキをいただくのですよ

今回の滞在2度目のいきなりステーキ

今日は上野の「西郷さんの2F」とお店の方に言われて到着した
ペッパーランチとコラボレーションしたいきなりステーキに来ました
お店に入ると 東南アジア系の店員さんが手際よくカウンターに案内してくれました
今までのいきなりステーキとは違い、
お肉のオーダーもテーブルでできます
今回は 空腹でちょっとチャレンジ精神もあり
リブロースの300gに挑戦です

今までの200gは軽々と完食し ちょっと物足りない感じでもあったので
300gでもイケルと思いました

レアのリブロースステーキ
美味しそうです

お肉が多めなので 今回はライスは頼まず
サラダとスープのサイドメニューにしました
サラダは大根サラダで消化を助けてくれそうです
スープはコーンスープで なかなか美味しいですよ

もちろん 赤ワインも忘れずオーダー


お肉の焼き上がりも綺麗です

食べ応え有の リブロースステーキ
適度な脂分が美味しさを引き立たせていました
そして 硬さはなく 寧ろ柔らかかったです
なかなかの美味しさで 今回もぺろりと平らげました


綺麗なレアに仕上がっています


2日間の都内滞在中 夕食は2日ともいきなりステーキだったのに
翌日 まさかの発熱

帰りの交通機関の中 だるさと熱でぐったりとしていました

なぜ熱が出たのか考えてみると
博物館見学の際 かなり薄着で館内を一日中歩きまわったことや
館内の食事は和菓子だけで 後は殆ど食べていなかったこと、
外の移動もレインコート一枚でかなりの距離を歩いたことなどが原因だったのかなと
反省しました

ステーキの栄養も 風邪のウイルスには効かなかったようでしたが

またいきなりステーキには挑戦し続けます
