仕事帰り、ふと通りかかった懐かしいお店。
ここは15年以上前に、番組取材でお邪魔した食べ物屋さん。
なぜかお店の外観はそのままなのに
土曜というのに中は真っ暗、
かわりに、店先に野菜や果物が並べてあります。
「何、コレ?副業?」とりあえず、並べてある野菜を見ていると
店の奥から、オーナーでもある男性店長さんが。
「奥さん、いらっしゃい。安くて新鮮だよ!」
そして、
「はい。これ味見ね~」と、
売り物の梨を切って、爪楊枝に差したものを差し出されました(笑)
私のコト、まったく覚えていないんですね。
まあ、当然ではありますが。
「あら、甘くて美味しいわ」
でも果物は、ダイエット中なので我慢して
ジャガイモひと盛り、長茄子ひと盛りを購入。
「奥さん、おまけしておくヨ」と
立派な長茄子を一本、追加してくれました。
今、本業の方はどうなっているのかを聞こうと
思ったのですが。。。何となく尋ねにくくて(笑)
すると、いつまでも立ち去らない私に
「奥さん、この太ネギもめちゃ甘いよ。
すき焼きにも、牛丼にも最高!」と、商売上手に
たたみかける店主( ´艸`)
「じ、じゃあ一本貰っとくわ」と言うと
「一本と言わず、二本にしなはれ。おまけしとくわ~」と。
結局、ワンコイン500円で、土付きの新鮮お野菜どっさり。
仕事帰りの疲れた身体には重かったけれど
良い買物をしました~♪
気取った会話や、お世辞なども苦手そうで
飲食サービス業に向かない人かも。。。と昔、取材しながら
思っていましたが(笑)
すっかり八百屋さんになった今、生き生きと水を得た魚のように
活躍されていました。
商品も少ないし、値段が安いのに『おまけ』連発癖があるようで(笑)
儲けはあまりなさそうですが
お元気そうで何よりです(^^♪
今夜は、この大量のジャガイモと太ネギを使って
クリームシチューを作りま~す( ´艸`)
ここは15年以上前に、番組取材でお邪魔した食べ物屋さん。
なぜかお店の外観はそのままなのに
土曜というのに中は真っ暗、
かわりに、店先に野菜や果物が並べてあります。
「何、コレ?副業?」とりあえず、並べてある野菜を見ていると
店の奥から、オーナーでもある男性店長さんが。
「奥さん、いらっしゃい。安くて新鮮だよ!」
そして、
「はい。これ味見ね~」と、
売り物の梨を切って、爪楊枝に差したものを差し出されました(笑)
私のコト、まったく覚えていないんですね。
まあ、当然ではありますが。
「あら、甘くて美味しいわ」
でも果物は、ダイエット中なので我慢して
ジャガイモひと盛り、長茄子ひと盛りを購入。
「奥さん、おまけしておくヨ」と
立派な長茄子を一本、追加してくれました。
今、本業の方はどうなっているのかを聞こうと
思ったのですが。。。何となく尋ねにくくて(笑)
すると、いつまでも立ち去らない私に
「奥さん、この太ネギもめちゃ甘いよ。
すき焼きにも、牛丼にも最高!」と、商売上手に
たたみかける店主( ´艸`)
「じ、じゃあ一本貰っとくわ」と言うと
「一本と言わず、二本にしなはれ。おまけしとくわ~」と。
結局、ワンコイン500円で、土付きの新鮮お野菜どっさり。
仕事帰りの疲れた身体には重かったけれど
良い買物をしました~♪
気取った会話や、お世辞なども苦手そうで
飲食サービス業に向かない人かも。。。と昔、取材しながら
思っていましたが(笑)
すっかり八百屋さんになった今、生き生きと水を得た魚のように
活躍されていました。
商品も少ないし、値段が安いのに『おまけ』連発癖があるようで(笑)
儲けはあまりなさそうですが
お元気そうで何よりです(^^♪
今夜は、この大量のジャガイモと太ネギを使って
クリームシチューを作りま~す( ´艸`)
で、メインは、鶏?鮭?ホタテ?
ホタテ。。。いいですね~。
アサリでクラムチャウダーとかも、好きです♪
でも、安いので最近は、豚薄切り肉で作る事が多いんですヨ。
ところで、壁さんなら、生クリームとか使って
手作りするんだろうな~
私は、もっぱら。。。ハウスです(笑)