藤田けい☆幸せブログ

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明るい気分になってもらえたら嬉しいです。

コンフィチュール職人さん

2016年04月05日 | 日記
昨日の番組がスタートする直前の午後3時前。
突如現れたコンフィチュール職人さん!
実は、仲良しのリスナーさんです。

彼は、趣味で旬の果物でコンフィチュールを作っては
周りの人達におすそ分けしてくださる方。

大粒苺のコンフィチュールを、スタッフの分も含めて4瓶も
颯爽と自転車に乗って、届けてくださいましたヨ

中に、一瓶だけ夏ミカンが。
苺と夏ミカン。。。
どうしても選べず、私だけ2瓶持ち帰りました~
(欲張りでスミマセン(笑)

昨夜は、セーター1枚で出かけていた為
帰宅途中とても寒かったので、家に着いてすぐ
夏ミカンのコンフィを、熱いお湯に溶かして飲んだら。。。
甘酸っぱい香りが部屋中に広がって、やみつきになる美味しさでした。

苺コンフィ用に、途中でアルションに寄って
カンパーニュを買って帰ったのですが
瓶を開けて一粒だけ味見してみると、苺の味がしっかり残り
甘さも控えめです。

これは、パンに塗るよりも。。。

すぐに帰宅途中だった夫にメールして
バニラアイスを買ってきてもらいました。

もちろん、夕食後のデザートは、フレンチのフルコースも顔負けの
超贅沢な『アイスクリームの苺シロップ煮添え♪』
ただし、メインディッシュは塩ジャケでしたけどネ(笑)

それにしても、めきめき腕を上げるコンフィチュール職人さん。
将来は、お店を出されるかもしれませんね。

幸せなひとときを、ありがとうございます(^^♪

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ([壁]・_・)ども)
2016-04-05 14:17:47
つぎは、桃のころ
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Unknown (心機一転)
2016-04-06 09:16:56
私もドットfm近くのお店で以前レモンのコンフィチュールをかいました。
酸っぱかったので、紅茶や、ドレッシングに入れました。空き瓶を持っていくと割引してくれて、主婦にとって嬉しいですよね。。
返信する
お返事です (藤田けい)
2016-04-06 15:03:43
[壁]・_・)さま

苺の粒が、本当に立派ですね。
ワインと一緒に食べるのがふさわしいですが
私は、やっぱりアイスと一緒に食べるのが好きです(笑)

夏ミカンのコンフィチュールは、お店出す時の看板商品に
なると思います(笑)
紅茶に入れてもいいけど、そのままスプーンで食べると
至福ですわ~~

本当にいつも、ありがとうございます(^^♪



心機一転さんへ

下御門のお店かしら?
最近は、ジャムよりも素材感を生かした、
高級なコンフィチュールが人気ですよね。
ついつい、パンに塗るより、そのまま食べたくなりますが
カロリーが怖い~~(笑)
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