午後からデパートへ、叔父さんの誕生日プレゼントを買いに。
一過性のブームで終わらず、すっかり定着した『お洒落ステテコ』にするか、
涼しげな『ちりめん夏物パジャマ』にするか迷っちゃう~♪ところですが
「けいちゃん、今年も靴下頼むで~」と、先日ご指名を。。。
ビジネスソックスは消耗品だから、いっくらでも欲しいんだって。
宅配の手続きも済ませてから、地下に寄ったら、
今が旬の和歌山県産・大粒『うすい豆』がお買い得♪
そういえば先日、関東から引っ越してきたリスナーさんとお話しているとき
「関西では、豆ご飯をグリンピースで炊かないんですってね」って言われた!
子供の頃から、当たり前に食べてきた『豆ご飯』だけど、うすい豆が関東では貴重品。
だから、豆ご飯の味が微妙に違うんだって。
でも逆に、私はグリンピースって、冷凍食品か缶詰でしか知らな~い(笑)
というわけで今晩は、ゲットした大量の『うすい豆』をタコと一緒にスープ煮します。
一過性のブームで終わらず、すっかり定着した『お洒落ステテコ』にするか、
涼しげな『ちりめん夏物パジャマ』にするか迷っちゃう~♪ところですが
「けいちゃん、今年も靴下頼むで~」と、先日ご指名を。。。
ビジネスソックスは消耗品だから、いっくらでも欲しいんだって。
宅配の手続きも済ませてから、地下に寄ったら、
今が旬の和歌山県産・大粒『うすい豆』がお買い得♪
そういえば先日、関東から引っ越してきたリスナーさんとお話しているとき
「関西では、豆ご飯をグリンピースで炊かないんですってね」って言われた!
子供の頃から、当たり前に食べてきた『豆ご飯』だけど、うすい豆が関東では貴重品。
だから、豆ご飯の味が微妙に違うんだって。
でも逆に、私はグリンピースって、冷凍食品か缶詰でしか知らな~い(笑)
というわけで今晩は、ゲットした大量の『うすい豆』をタコと一緒にスープ煮します。