干し柿 2020年11月05日 | ■ 日々の気まぐれ「写真日記」 今年も我が家で 干し柿 作り始めました 柿は渋柿の 平種無し を買ってきます 農産物市場に並ぶ数も多くて今年は豊作年かも。 200~300個くらい作るかな・・♪ #干し柿 #渋柿 #吊るし柿 « 清滝に願掛け・・ | トップ | 牛伏川の紅葉 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 干し柿 (夢子) 2020-11-05 14:06:29 干し柿、大好きです200~300も作るのですか出来上がりが楽しみですね。 返信する 夢子さん 干し柿・・ (こだる) 2020-11-05 15:00:26 夢子さん こんにちは。渋柿が熟してやわらかくならない今のうちですね(^^)たくさん干して作っておいて出来上がったら冷凍保存して少しずつ食べます、甘くて美味しいですよね、はい 出来上がりが楽しみですコメントお寄せいただきありがとうございます♪ 返信する 干し柿作り (ks) 2020-11-05 21:54:01 今家も干し柿作っいます。完了するに3日位っかかります。はちやがき、平種カキ 返信する ksさん 干し柿・・ (こだる) 2020-11-05 23:38:42 ksさん こんばんは。 ksさん宅も作り始めましたか(^^)松本市街よりも気候条件も良く、美味しく作れることでしょうね柿を・・の広告 見ました(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
200~300も作るのですか
出来上がりが楽しみですね。
渋柿が熟してやわらかくならない今のうちですね(^^)
たくさん干して作っておいて出来上がったら冷凍保存して
少しずつ食べます、甘くて美味しいですよね、
はい 出来上がりが楽しみです
コメントお寄せいただきありがとうございます♪
ksさん宅も作り始めましたか(^^)
松本市街よりも気候条件も良く、美味しく作れることでしょうね
柿を・・の広告 見ました(笑)